香港電器及電子設備回收協會2016 – 2017年度會董局就職典禮

【2016年4月7日–香港訊】香港電器及電子設備回收協會於2016年4月7日(四) 假 御苑皇宴 (香港尖沙咀金巴利道26號2樓) 舉行香港電器及電子設備回收協會2016 – 2017年度之會董局就職典禮。今晚邀請了多位政府官員、支持機構及回收業界代表出席,並有幸邀得環境局局長黃錦星太平紳士作主禮嘉賓,與一眾出席者見證本會第五屆會董局成立。是次晚宴共有六部分,詳情如下:

  1. 致歡迎詞

先由上屆會長楊志光先生致歡迎詞,報告過去兩年來本會的所舉辦或參與過的活動,亦寄語新一屆會董局,希望其能帶領本會,可以再創高峰!

  1. 主禮嘉賓致辭:環境局局長黃錦星太平紳士

協會很榮幸,再次邀請到黃局長為是次活動作主禮嘉賓,同時亦邀請了立法會議員鄧家彪太平紳士、陳恒鑌太平紳士、葛珮帆博士太平紳士及屯門區議會主席梁健文太平紳士( BBS MH ) 一同主禮。

  1. 新任會董局宣誓

新一屆會董局承諾於未來日子,繼續推動有關電子產品用後的處理及回收活動,包括由協會負責管理、監督及推廣的三個回收計劃,即「電腦及通訊產品回收計劃」、「慳電膽及光管回收計劃」和「充電池回收計劃」,並繼續支持本地生產者責任制,提倡環保生活態度。

香港電器及電子設備回收協會2016–2017年度會董局成員名單如下:

主席 – 陳偉航先生

副主席 – 陳榮禮先生、盧裕威先生、陳碧珊小姐

會董兼會務司庫 – 楊志光先生

會董兼會務秘書 – 沈嘉倫先生

會董 – 張耀成先生、黃偉雄先生、何國然先生

是次晚宴除得到各回收計劃會員大力支持,亦有不同的友好團體贊助,包括:百家匯BuyHome.hk、Astrum Holdings Limited、AmazePc、一一科技、飛利浦電子香港有限公司、佳能香港有限公司、GPI International Limited、曼佳美(香港)照明電氣設備有限公司及紅地毯藝人有限公司。頒發感謝狀予支持機構及贊助機構

  1. 致謝詞及活動展望

除了本年初在將軍澳舉行的歲晚回收大行動外,協會承諾在未來會繼續致力推動各回收計劃,加強社區滲透,故將推出「社區減廢回收活動」及「學校減廢回收活動」,並委任社區顧問及環保大使,實行以更互動的形式,使各回收計劃更「入屋」!

  1. 環保之星委任及表演

本會有幸邀請到韓國組合Forever Love成員張羽希小姐(Venus)成為環保之星,而 Venus亦帶來精彩的歌舞表演,令晚宴生色不少。

香港電器及電子設備回收協會秘書處

201647