香港電腦節2008-資訊科技大匯展 《電腦環保回收站》活動

由香港電腦商會 與及 香港電器及電子設備回收協會合辦,地球之友、綠色力量和大埔環保會協辦,並獲得環保署、新高登電腦廣場擔任支持機構的「電腦環保回收站」將於2008年12月5日在「香港電腦節2008-資訊大匯展」展位S2(福華街街尾)隆重啟動。

大會希望藉香港電腦節宣傳環保訊息,讓全港市民齊來參與並鼓勵市民提供電腦、打印機、電腦顯示屏、掃描器和手提電腦作回收用途,參與者將獲大會頒發電郵感謝函以示鼓勵。市民也可以攜同舊光碟(CD、VCD、DVD等)到電腦環保回收站,更有機會親手為大會的環保聖誕樹掛上由回收光碟做成的聖誕裝飾和寫上聖誕願望。

發泡膠產生白色污染是都市長期面對的問題,大會在電腦環保回收站呼籲市民對廢置發泡膠進行回收和向市民介紹家居附近的發泡膠回收點。

「電腦環保回收站」啟動禮

日期: 2008年12月5日
時間: 下午3:00-3:30
內容: 宣佈大會之電腦環保回收站正式啟動,環保署代表、綠色團體和一眾嘉賓齊齊啟動環保聖誕樹亮燈儀式

「電腦環保回收站」開放詳情

地點: 香港電腦節現場S2舞台 及 新高登廣場回收點
開放時間: 12月5日 – 下午3時 – 晚上9時30分
12月6日 – 早上10時 – 晚上9時30分
12月7日 – 早上10時 – 晚上9時30分
12月8日 – 早上10時 – 晚上8時15分
回收物品: 電腦、打印機、電腦顯示屏、掃描器、手提電腦、其他電腦配件和各類光碟。
回收處理: 所有電腦回收物品將於展覽會完結後點算總量,並由俐通運往其處理中心,而CD回收物品將由地球之友負責運送。

2008年11月21日(星期五)