【2020年10月29日–香港訊】香港電子環保教育協會電腦捐贈

20201029香港訊】慈善機構香港電子環保教育協會成立於2018年,致力於社區和校園推動電子環保教育,提高大眾的環保意識。

於2020年10月28日參與金銀業貿易埸慈善基金的募集二手電腦大行動,將電腦送到有需要的家庭和學生手上。

是次活動香港電子環保教育協會捐贈了十套電腦(包括主機、顯示器、滑鼠、鍵盤、硬碟、電源線及數據線,共七十件)給由金銀業貿易埸慈善基金推薦的香港新來港人士服務基金「送贈電腦予基層家庭計劃」。由於新冠肺炎疫情持續,學生們都在新學年網上上課,對於一些基層學生欠缺設備支援網上學習,希望透過計劃協助清貧學生獲取電腦,方便居家網上學習,獲得平等的教育機會。

本次捐贈的十套電腦
(上圖為本次捐贈的十套電腦)

另外,於2020年10月29日,香港電子環保教育協會會董成員在上環金銀業貿易場會議室與他們的行政總裁馮煒能先生會面,了解雙方運作及希望未來有更多合作參與推動電子環保教育和捐贈電腦給更多有需要人士。

本會會董成員與行政總裁馮煒能先生合照本會副會長接受感謝狀
上圖(左邊)本會會董成員與金銀業貿易埸慈善基金行政總裁馮煒能先生合照。
(右邊)本會副會長Steven Wu接受感謝狀

秘書處
2020年11月10日