WEEE Do Recycle 電子廢物回收「氧」成好習慣

由香港電器及電子設備回收協會(HKWRA)主辦,環境保護署協辦及《PCM電腦廣場》作媒體伙伴攜手舉辦的「WEEE Do Recycle」電子廢物回收「氧」成好習慣綠色大行動為期一個月,於2014年11月中至12月中舉辦不同類型的項目,讓市民可以用各種形式參與及支持,當中包括攝影比賽、網上活動等。其中攝影比賽於2015年3月舉行頒獎禮。是次活動目的希望鼓勵香港市民將環保精神實踐出來,身體力行,養成美好的生活習慣。因為,若人人都能將回收電子廢物的環保行為持之以恆,一定能減低堆填區快將爆滿的壓力,也有助提升空氣質素,建立美好環境。

活動詳情:

1.「相.說故事」攝影大賞及頒獎典禮

「相.說故事」攝影大賞選舉頒獎典禮創意無限 全力推動電器及電子設備回收

由香港電器及電子設備回收協會(HKWRA)主辦,環境保護署及《PCM電腦廣場》攜手舉辦的「WEEE Do Recycle」「相.說故事」攝影大賞,於2015年3月7日假香港生產力促進局演講廳舉行頒獎典禮。得獎的相片質素非常高,而從中帶出的回收及環保意識亦意義深遠,從而讓大眾更深入了解有關電器及電子設備回收。 HKWRA今年特意舉辦「WEEE Do Recycle」「相.說故事」攝影大賞,目的是提高大眾環保意識、鼓勵培養環保的生活態度、及推廣環保回收電器及電子設備。是次比賽分為公開組及學界組別,另設特別獎項,總共頒發8個獎項。得獎同學獲頒獎狀以作鼓勵,更獲得總值高達$80,000獎金及豐富獎品。

所有入圍作品由專業評審及公眾投票選出。大會評審委員均由15位環保或創作界別中的專家擔任,包括香港電器及電子設備回收協會會長 楊志光先生、香港電器及電子設備回收協會副會長陳榮禮先生、盧裕威先生、陳碧珊女士、電腦回收計劃召集人 張耀成先生、慳電膽及光管回收計劃召集人 周家俊先生、充電池回收計劃召集人 傅應昌先生、環境保護署廢物管理政策組首席環境保護主任 林國麟博士、教育局 總課程發展主任(個人、社會及人文教育) 李志雄先生、星島雜誌集團《PCM電腦廣場》總編輯 鄭君任先生、環保協進會 總監 邱榮光博士, JP、香港地球之友 社區及企業伙伴總監 劉祉鋒先生, MH、綠色力量 行政總幹事 文志森博士、世界綠色組織 行政總裁 余遠騁博士、專業攝影師 袁仲軒先生。

頒獎典禮上更展出所有得獎照片,照片當中所表現的創意、概念、所帶出的訊息力,實為非常精彩,搏得評審及公眾一致的讚賞。

最後,大會邀請一眾評審、贊助代表及得獎者合照,並祝賀各得獎者繼續發揮創意,向大眾推廣回收電器及電子設備,為環保注入創新意念,以行動拼出美好未來。

2. 街站及網上一人一個綠色宣言

除了攝影比賽外,是次活動亦於2014年11月29日銅鑼灣設立街站,邀請市民以簽名行動支持環保,並承諾將環保變成生活習慣,身體力行去支持回收電子廢物!同期在網上,透過是次活動網頁上設置網上個人承諾書 - 一人一個綠色宣言,方便市民網上簽名及承諾支持回收,為保護地球出一分力。

活動詳細請參閱:http://www.pcmarket.com.hk/weeedorecycle